Leggeri, profumati, con pochissimo zucchero e ideali per celiaci perché senza glutine. Sono i biscotti con farina di ceci.
INGREDIENTI
- 3/4 di tazza di farina di ceci
- 3 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 5 cucchiai di olio di semi
- 5 cucchiai di acqua
- 1 limone o 1 arancia ( solo buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino di cannella
- noci o nocciole o gocce di cioccolato (opzionale)
PROCEDIMENTO
E’ fondamentale per prima cosa tostare la farina di ceci in una padella per 10 minuti a fuoco basso per denaturare le proteine ivi contenute e riuscire poi a lavorare l’impasto.
Versare la farina di ceci in un recipiente e aggiungere lo zucchero, la farina di cocco, la buccia di limone o arancia, gli aromi e la frutta secca scelti.
Unire l’olio e l’acqua mescolando prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto sodo che stenderemo su un foglio di carta forno per farne dei biscotti di spessore di 5 mm circa
Infornare a 180° per 25 minuti
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