La salsa Guacamole arriva dal Messico e si dice che risalga addirittura all’era degli Aztechi.
Nella ricetta originale del guacamole troviamo una base di avocado con aggiunta di lime, cipolla e pepe, ma nel tempo sono nate diverse varianti che prevedono l’aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e coriandolo.
Ingredienti
- 1 Scalogno o cipolla
- 2 avocado maturi
- 1 peperoncino verde
- sale e pepe
- succo di 1 lime
Procedimento
Tritare la cipolla, tagliare il peperoncino verde privandolo dei semini. Sbucciate e denocciolate gli avocado, tagliate la polpa a dadini, trasferite gli ingredienti in una ciotola capiente e aggiungete il succo del lime e riducete il composto in una cremina. Successivamente aggiungete il peperoncino, la cipolla, sale e pepe nero.
CONSIGLIO!
Potete conservare la guacamole in frigorifero per due giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.
Non ci sono Commenti