La cena ideale che mette d’accordo tutti: la croccantezza della pasta fillo e la morbidezza del ripieno, crema di ceci e piselli.
Scopri la ricetta dei fagottini di pasta fillo con piselli e crema di ceci.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta fillo
- 1 tazza di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 tazza di ceci cotti (in scatola)
- erbe aromatiche come erba cipollina, timo, rosmarino.
In una casseruola lasciare dorare la cipolla tritata finemente in due cucchiai di olio e aggiungere i piselli surgelati. Bagnare con dell’acqua o brodo vegetale e lasciare cuocere. Salare e pepare.
Frullare i ceci in un mixer con le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Stentere la pasta fillo e tagliare dei quadratini di 4 cm circa per lato. Riempire con metà di crema ai ceci e metà con i piselli.
Chiudere i fagottini, posizionarli su una teglia con carta forno e un filo d’olio extravergine e infornare a 200° per 12 minuti.
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