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CREMA CHANTILLY VEGANA

crema chantilly vegana

La crema chantilly il ripieno goloso per ogni tua ricetta

E’ risaputo che per le creme debbano essere impiegate uova e latte. Con questa ricetta invece avremo delle farciture per crostate alla frutta, torte di compleanno meno caloriche, ma comunque davvero deliziose!

Io adopero la farina di riso come addensante al posto della classica farina; dopo esperimenti finiti male e la cucina sottosopra mi sono resa conto che la farina di riso è di gran lunga migliore per qualità e resa della classica farina, nonché anche adatta ai celiaci.

La crema chantilly vegana è perfetta per farcire crostate alla frutta, cornetti caldi, guarnire muffin e farcire torte di compleanno. Ecco gli ingredienti necessari.

INGREDIENTI

  • 1 Tazza di latte vegetale di soia
  • 1/2 Tazza di zucchero di canna
  • 5 cucchiai circa di farina di riso (aggiungerne altra se serve)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 confezione (200g circa) di panna di soia da montare

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione in un pentolino, a fiamma bassa, il latte di soia, lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone. In un’altra ciotola invece mettiamo la farina di riso con la vanillina e il pizzico di sale e aggiungervi il latte caldo mescolando, ottenendo un composto liscio senza grumi. Lasciare addensare la crema trasferendo il composto di nuovo nel pentolino sulla fiamma bassa, mescolare finchè la crema non diventa compatta (aggiungere farina di riso se necessario)

Montiamo la panna di soia e incorporiamo la crema solo quando si sarà raffreddata. Conservare in frigorifero.

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