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POLPETTE AL SUGO SENZA CARNE

Anche i vegani possono sedersi a tavola per mangiare un buon piatto di spaghetti al pomodoro e basilico accompagnato dalle polpette al sugo, senza che le loro scelte alimentari ed etiche vengano intaccate.

L’ingrediente segreto? i fagioli!

INGREDIENTI E PREPARAZIONE per circa 12 polpette

  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe
  • tabasco (qualche goccia)
  • pane grattugiato q.b
  • 1 barattolo di polpa di pomodori
  • olio evo q.b

Scolare l’acqua dai fagioli, sciacquarli sotto acqua corrente e trasferirli in un mixer da cucina x frullarli; aggiungere il prezzemolo, la farina di riso, il sale e il pepe, qualche goccia di tabasco e cominciare a frullare.

Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere del pane grattugiato per ottenere una consistenza compatta per formare le polpette.

Prelevare circa un cucchiaio di composto e formare delle palline, ripassarle nel pane grattugiato. Quando saranno pronte tutte le polpette, allora riscaldiamo in una padella antiaderente dell’olio evo (almeno 1 cm) per friggere le polpette. Farle dorare da ogni lato.

Quando saranno cotte e l’olio ormai consumato, versarvi all’interno della padella stessa, la salsa di pomodoro, salare (aggiungere eventualmente dell’origano) e coprire con un coperchio finchè il sugo non sarà cotto.

A cottura ultimata servire e gustare ancora calde!!!

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