Anche i vegani possono sedersi a tavola per mangiare un buon piatto di spaghetti al pomodoro e basilico accompagnato dalle polpette al sugo, senza che le loro scelte alimentari ed etiche vengano intaccate.
L’ingrediente segreto? i fagioli!
INGREDIENTI E PREPARAZIONE per circa 12 polpette
- 1 barattolo di fagioli borlotti
- 2 cucchiai di farina di riso
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe
- tabasco (qualche goccia)
- pane grattugiato q.b
- 1 barattolo di polpa di pomodori
- olio evo q.b
Scolare l’acqua dai fagioli, sciacquarli sotto acqua corrente e trasferirli in un mixer da cucina x frullarli; aggiungere il prezzemolo, la farina di riso, il sale e il pepe, qualche goccia di tabasco e cominciare a frullare.
Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere del pane grattugiato per ottenere una consistenza compatta per formare le polpette.
Prelevare circa un cucchiaio di composto e formare delle palline, ripassarle nel pane grattugiato. Quando saranno pronte tutte le polpette, allora riscaldiamo in una padella antiaderente dell’olio evo (almeno 1 cm) per friggere le polpette. Farle dorare da ogni lato.
Quando saranno cotte e l’olio ormai consumato, versarvi all’interno della padella stessa, la salsa di pomodoro, salare (aggiungere eventualmente dell’origano) e coprire con un coperchio finchè il sugo non sarà cotto.
A cottura ultimata servire e gustare ancora calde!!!
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